Управление и основные настройки

Панель управления


Приложение smart-MAC Dashboard предоставляет возможность контролировать текущие показания и визуализировать исторические данные, для чего доступны разнообразные виджеты индикаторов и графиков. Полнофункциональная бесплатная версия программы позволит работать с одним устройством на одной доске, а расширенные подписки предоставят в ваше распоряжение неограниченное количество досок и подключенных устройств к одной учетной записи. Оплата выбранной подписки производится из личного кабинета после регистрации в приложении smart-MAC Dashboard.

Доска - основное рабочее пространство для контроля и анализа. Принцип отображения информации построен на виджетах. Размеры и положение виджетов фиксированное и к размеру экрана не подстраивается. Для удобного отображения информации на разных устройствах с разным разрешением экрана, создайте для каждого устройства отдельную доску с особенным расположением виджетов. Не забывайте сохранять настройки.

В разделе «Устройства» можно управлять списком подключенных устройств. Для добавления устройства понадобится уникальный ИД устройства и ПИН код, который рекомендуется установить при первом включении устройства, через WEB интерфейс самого устройства.
В настройках для устройства можно управлять коммутируемым выходом внешней нагрузи и списком измеряемых значений. При удалении устройства из списка, виджеты, которые использовали данные от устройства, просто перестанут обновлять информацию. При повторном добавлении устройства и перегрузки дашборда, виджеты продолжат свою работу.

В разделе «Виртуальное» можно создавать новые данные для виртуального устройства. Можно использовать арифметические операции "сумма" и "вычитание" в комбинации с любым количеством любых данных с разных устройств.
Легко объединять устройства в группы, получать и анализировать общее потребление и затраты с нескольких контролируемых объектов или линий.

В разделе «Данные» можно отобразить на экране и сохранить в формате CSV данные за выбранный период.
На экран можно отобразить 100 строк данных. В файл можно экспортировать минутных данных 1500 строк, более суток, часовых данных 40 суток, остальные интервалы без ограничений.
Отредактировать и сохранить на облачном сервере можно только часовые данные.
Если есть необходимость обновления или добавления больших объемов данных, свяжитесь с поддержкой.

Набор виджетов для измерений в реальном времени.

Набор виджетов для визуального анализа исторических данных.

Новости от разработчиков, новые возможности Дашбоард и последние обновления для устройств.

База знаний, форум и обращения по проблемам. Полезные ссылки и информация.

Управление профилем пользователя. Информация по текущей подписке и оплата выбранной подписки.

При выходе будут удалены все сессии автоматического входа со всех устройств. Ничего страшного, просто придется ввести логин и пароль.

Основные настройки

Настройки:

Язык интерфейса, формат времени и выбор цветовой схемы.

Режим монитора:

Полноэкранный режим с минимальным интерфейсом, будет удобен для мониторов с постоянным отображением информации только по одной доске.

Создать ссылку / Удалить ссылку:

Создание и удаление ссылки на общедоступную доску. Общедоступная доска создается по текущим настройкам, дальнейшие изменения на доске не отобразятся на общедоступной доске. Для обновления ссылки необходимо ее удалить и создать заново. Вспомнить адрес к общедоступной доске можно нажав на значок + в выпадающем списке досок.

Скриншот экрана:

Создает в буфере обмена снимок экрана и позволяет сохранить его в файл. Опция доступна в приложении под Windows.

Печать:

Печать экрана, опция доступна в приложении под Windows.

Редактирование:

При отключенном режиме редактирования доски нет возможности перемещать и менять размеры виджетов. Удобно при работе с тачскрин устройствами.

Добавить доску:

Создает новую доску. Можно поменять порядок досок перемещая их в выпадающем списке досок.

Создать дубликат:

Создает копию текущей доски со всеми настройками и виджетами.

Удалить доску:

Удаляет текущую доску. Будьте внимательны, удаление досок необратимо.

Enjoy your data!

This article was helpful for 3 people. Is this article helpful for you?